Jimdoを使って簡単にホームページを作成


Jimdoヘルプページがお悩みを解決します

 

Jimdoヘルプページでは、Jimdoの簡単な操作方法を解説をはじめとして、 各種トピックやヒント、JimdoProJimdoBusinessへのアップグレードへの詳細なご案内などご案内しております。

 

より本格的なホームページは


 

JimdoBusiness: 進化する最高プラン

 

Jimdoのすべてがここに:JimdoProの全ての機能に加え、ショップ機能では商品掲載が無制限に。さらに日本独自機能の “モリサワ” フォントを追加。機能面、デザイン面、サポート面でも最高のプランです。




2024年2月新じゃがの仕入れは九州産がねらいめ?

年中見かけることができるじゃがいもですが、生産量日本一は圧倒的に北海道なのでスーパーで見かけるのも北海道が多いかと思います。しかし、2~4月に収穫する新じゃがと言われているものについては、産地がちがうため仕入れのコツが必要となっています。今回はこの新じゃがについてご紹介しています。

 

続きを読む 0 コメント

2024年2月外国産野菜の仕入れ方とメリット

食品業界において、外国産野菜の仕入れは、多くの店舗やレストランにとって欠かせない要素となっています。国産野菜と外国産野菜それぞれには、特有のメリットやデメリットがあります。今回は、その違いを理解し、外国産野菜の仕入れ方とそのメリットについて探ってみましょう。

続きを読む 0 コメント

2024年2月高知県産のニラがオススメの理由とは?

新鮮で風味豊かな野菜、それが飲食業界において大切な要素の一つです。今回紹介しているニラの旬はいつかというと2月~3月ごろになり、特にその中でも日本一のニラが育まれている場所、高知県香美地区に焦点を当て、その魅力や特長、生産現場からの情報をお届けいたします。

 

続きを読む 0 コメント

2024年1月冬の大根は千葉県産、神奈川県産が旬?

年末年始の様々なイベントごと、忘年会や新年会などと人が集まったりお酒を飲んだりの会場として盛り上がっていた飲食店の方もいらっしゃいますでしょうか。少し、イベントごとが落ち着いたこの時期、またインフルエンザなども流行ってきている時期には、特に胃腸の不調が懸念されます。そこで、今回は飲食店仕入れ担当者の方々に向け、胃腸のケアに最適な冬の旬野菜、大根に焦点を当て、その魅力をご紹介しています。

 

続きを読む 0 コメント

2024年1月千葉県、茨城県産のねぎが冬に甘い理由は?

明けましておめでとうございます。寒さが厳しさを増す1月ですが、飲食店の仕入れ担当者の皆さんも、年明けの本格的な営業開始に向けて季節の恵みを味わい、お客様に最高の食体験を提供することを考えていることではないでしょうか。今回は、茨城県と千葉県が産地として名高い冬の旬の野菜、ねぎに焦点を当ててみましょう。なぜ、寒さの中でこれほどまでに甘みが増すのか。その理由に迫りながら飲食店の仕入れにおいて注目すべきポイントをご紹介します。

 

続きを読む 0 コメント