Jimdoを使って簡単にホームページを作成


Jimdoヘルプページがお悩みを解決します

 

Jimdoヘルプページでは、Jimdoの簡単な操作方法を解説をはじめとして、 各種トピックやヒント、JimdoProJimdoBusinessへのアップグレードへの詳細なご案内などご案内しております。

 

より本格的なホームページは


 

JimdoBusiness: 進化する最高プラン

 

Jimdoのすべてがここに:JimdoProの全ての機能に加え、ショップ機能では商品掲載が無制限に。さらに日本独自機能の “モリサワ” フォントを追加。機能面、デザイン面、サポート面でも最高のプランです。




2024年6月なすの旬が来たら食べるべき品種、産地とは?

夏野菜の主役の1つであるなすが旬を迎えつつあります。カレー、ラタトゥイユ、天ぷら、麻婆茄子など和洋中どれにも頻出の野菜ですので飲食店の皆様も活用の機会が多いことでしょう。また、6月からも再度物価や光熱費の上昇が控えているため、旬の野菜を使うことで材料費を少しでも抑えていきたいということもあります。今回はなすの旬と品種をそれぞれご紹介していますので仕入れのご参考にしていただければと思います。

 

続きを読む 0 コメント

2024年5月中国産のにんにくと国産のにんにくは違うの?

食品の値上げが引き続き厳しいですが、食材を検討する際にも産地によって価格がちがうのでタイトルに挙げたにんにくも中国産の価格の魅力を感じていらっしゃる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

にんにくは料理に欠かせない食材で年中調達ができますが、旬は4月~7月で、現在が旬真っただ中の期間になっています。特に、にんにくで有名な青森県産のものが出回り始める時期になっていますので今回は中国産と国産のにんにくのちがいについてご紹介しています。

 

続きを読む 0 コメント

2024年5月日本発祥の野菜アレッタって知ってる?

ゴールデンウイークも終わって五月病と言われる時期が到来していますね。五月病対策には規則正しい生活と、バランスのとれた食生活でリフレッシュすることが大事です。今回はそんな時期に栄養価バッチリで、まだ世に出てから新しい野菜と言われているアレッタについてご紹介しています。ぜひ、メニュー提案に取り入れてみてくださいね。

 

続きを読む 0 コメント

2024年4月葉玉ねぎと新玉ねぎは何がちがうの?

甘みが強く、風味が豊かな新玉ねぎの季節がもうすぐ終わりなので価格もお買い得であることが増えてきました。新玉ねぎは、玉ねぎが若いうちに収穫されるため、皮が薄く、水分が多く、甘みが強く、風味が豊かです。生で食べたり、サラダなどの料理に使うと、さっぱりとした爽やかな味わいが楽しめますので毎年楽しみにされている方も多いかと思います。玉ねぎは1年中調達できる野菜ですが、一時期だけに出回る新玉ねぎがあります。柔らかくて甘味があり、生食でも美味しいので旬を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。今回はそんな季節感のあるメニュー提案のお手伝いになる新玉ねぎの知識についてご紹介していきます。その中でもさらに、春先にしか食べられない葉たまねぎはご存知でしょうか?今回はめずらしい野菜の葉たまねぎについてご紹介しています。

 

続きを読む 0 コメント

2024年4月ショウガはほとんど中国産って本当?

様々な物価高や円安が続きますが、それでも食の安全を確保するために生産地を確認されている飲食店様や消費者の方は多いのではないでしょうか。その中でショウガは価格が高騰していき国産消費するのも厳しくなってきているのはご存知でしょうか。そもそもショウガはどこの地域で国内生産されているのかもあまり知られていないかと思います。今回は、そんなショウガの知識についてご紹介しています。

 

続きを読む 0 コメント