Jimdoの基本的な利用方法を紹介します
Jimdoヘルプページがお悩みを解決します
Jimdoヘルプページでは、Jimdoの簡単な操作方法を解説をはじめとして、 各種トピックやヒント、JimdoProやJimdoBusinessへのアップグレードへの詳細なご案内などご案内しております。
JimdoBusiness: 進化する最高プラン
Jimdoのすべてがここに:JimdoProの全ての機能に加え、ショップ機能では商品掲載が無制限に。さらに日本独自機能の “モリサワ” フォントを追加。機能面、デザイン面、サポート面でも最高のプランです。
アボカドは昔よりも随分私たちにとってお馴染みの食材となりましたね。栄養価も高く、夏バテ気味のこの時期にはメニュー提案にぴったりではないでしょうか?国内で流通しているアボカドのほとんどはメキシコなどの輸入品が多く、年中調達できるようになっております。メキシコ産のアボカドは市場全体の90%以上を占めていますが、その理由は メキシコでは年に4回収穫できるため、一年中流通しています。しかし、国産でも良質なアボカドは存在します。今回は国産のアボカドについてご紹介しています。
オクラの旬は一般的に夏で、具体的には6月から9月までの間です。この時期に収穫されるオクラは、特に風味が良く、栄養価も高いとされています。麺類との相性も良く、メニュー提案が数多くできるので物価高の飲食店にとっては味方となります。その中でも特に旬の時期は調達のメリットがありますので、今回はオクラについてご紹介していきます。
すでにお気づきの方も多いと思いますが、農林水産省がニュースを発表しました。人参の価格が48%増になっているそうです。原因は千葉県の天候不順ということで、ジャガイモなど他の野菜にも影響が出ているようです。飲食店の皆様においてはメニューの頻出食材であるにんじんの高騰には頭を悩まされているのではないでしょうか?今回は、にんじんの価格高騰と対策についてご紹介しています。
夏野菜の主役の1つであるなすが旬を迎えつつあります。カレー、ラタトゥイユ、天ぷら、麻婆茄子など和洋中どれにも頻出の野菜ですので飲食店の皆様も活用の機会が多いことでしょう。また、6月からも再度物価や光熱費の上昇が控えているため、旬の野菜を使うことで材料費を少しでも抑えていきたいということもあります。今回はなすの旬と品種をそれぞれご紹介していますので仕入れのご参考にしていただければと思います。
食品の値上げが引き続き厳しいですが、食材を検討する際にも産地によって価格がちがうのでタイトルに挙げたにんにくも中国産の価格の魅力を感じていらっしゃる方もいらっしゃるのではないでしょうか。
にんにくは料理に欠かせない食材で年中調達ができますが、旬は4月~7月で、現在が旬真っただ中の期間になっています。特に、にんにくで有名な青森県産のものが出回り始める時期になっていますので今回は中国産と国産のにんにくのちがいについてご紹介しています。