Jimdoの基本的な利用方法を紹介します
Jimdoヘルプページがお悩みを解決します
Jimdoヘルプページでは、Jimdoの簡単な操作方法を解説をはじめとして、 各種トピックやヒント、JimdoProやJimdoBusinessへのアップグレードへの詳細なご案内などご案内しております。
JimdoBusiness: 進化する最高プラン
Jimdoのすべてがここに:JimdoProの全ての機能に加え、ショップ機能では商品掲載が無制限に。さらに日本独自機能の “モリサワ” フォントを追加。機能面、デザイン面、サポート面でも最高のプランです。
本日、5月27日は小松菜の日とされています。小松菜の日は、「こ(5)まつ(2)な(7)」という語呂に合わせて制定されています。小松菜は鍋やお浸しにされる冬を中心に旬として食べられる野菜ですが、近年ではハウス栽培のおかげで一年中店頭に並んでいるのを目にします。今回は小松菜の日にちなんで、小松菜についてご紹介しています。
野菜ソムリエサミットは、野菜ソムリエによる「野菜・果物とその加工品の品評会」です。
全国各地から出品されてくる青果物その加工品を野菜ソムリエが「美味しさ」を軸に絶対評価形式にて評価し、食味が優れたものを認証します。今回この野菜ソムリエサミットが5月に開催された際に金賞を受賞した「ぜいたくトマト」、「プチぷよグリーン」があります。まさにトマトが旬を迎える季節ですので、今回はこちらの金賞トマトについてご紹介しています。
沖縄県ではすでに海開きしていてもうすぐ梅雨シーズンに入ろうとしているらしいですね。そんな沖縄県で有名なゴーヤーですが、栄養豊富な野菜というのはご存知でしょうか。良薬は口に苦しという言葉通り、ニガウリという名前もあるくらいのゴーヤーは栄養豊富なイメージがあるかと思います。料理のバリエーションも豊富なゴーヤーですが、調達する際の産地を把握しておけば一足先に夏のメニューを提案できるかと思います。今回は夏野菜の代表格ゴーヤーについてご紹介しています。
普通のトマトは、夏野菜の代表各として6月から9月頃にかけて、収穫期を迎えることが一般的です。この時期には、スーパーマーケットや八百屋などで、比較的手軽に入手することができます。
一方、「光樹トマト」の旬3月~5月。産地や栽培方法によっては、早期に収穫される場合もありますが、 九州地方などのいわゆる西南暖地におけるハウス栽培のトマトの旬と相まって、まさに今の時期が格別に美味しい季節なんです。今回は、そんな光樹トマトについてご紹介しています。
春から夏にかけてはレタスが旬になりますので、色鮮やかで歯切れが良いレタスを楽しむことができますよね。サラダやサンドイッチで主役となる春のレタスなら、ずっしりと重みがあり、厚くしっかりとした葉はシャキシャキ。みずみずしく濃いうまみが広がります。ビニル、温室栽培で年中調達できるようになったレタスですが、旬のおいしさと価格の魅力を知っていただくことをお勧めします。今回はその中でもめずらしい茎レタスについてご紹介しています。