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JimdoBusiness: 進化する最高プラン
Jimdoのすべてがここに:JimdoProの全ての機能に加え、ショップ機能では商品掲載が無制限に。さらに日本独自機能の “モリサワ” フォントを追加。機能面、デザイン面、サポート面でも最高のプランです。
鍋物の時期に欠かせない白菜は、昨年は198円だった白菜1玉の価格が300円~400円とまさに2倍近くまで値上がりしていましたが、現在は落ち着いています。これは10月までは長野県産の白菜が多く流通していたことが原因で、猛暑の影響で主に9月~10月まで出荷している長野県産の白菜の生育不良だったのです。そして、現在は茨城県産の白菜へと産地が切り替わってきているため、価格変化が起きています。今回はこの白菜産地と価格の仕組みについてご紹介しています。
業務用野菜卸には産地リレーという手法が有名で以前にもブログでご紹介したことがあります。その産地リレーを利用して、愛知県の冬キャベツが今の時期はとても人気を集める時期です。今回は愛知県産のキャベツが冬に人気となる理由をご紹介しています。
最近のインフレ状況下において、野菜業務用の仕入れ市場でトマト価格の上昇が飲食店経営者にとって大きな懸念事項となっています。猛暑の影響でトマトの価格が高騰し、例年の2倍の価格がついている例もあります。直近では価格も少し落ち着き始めていますが、今回のような価格の高騰時の原因と対策についてご紹介しています。
飲食店の運営は、物価高の影響も受けて今まで以上に効率化と質の高い料理が求められます。そのため、野菜の仕入れにおいても工夫が必要です。通常、生の野菜を仕入れるのが一般的ですが、加工野菜も優れた選択肢と言えるでしょう。今回は、加工野菜の利点とデメリットについて詳しく探り、小さな飲食店や効率的な調理を目指す方々に向けて、具体的な情報を提供しますのでご活用いただければ幸いです。
業務用野菜を仕入れる際、産地ごとの価格の違いが大きな要因となります。同じ業務用野菜でも、どこから仕入れるかによって仕入れ価格が大きく変動するため、これを見極めることは飲食店経営者にとって重要な課題です。この記事では、産地別の業務用野菜価格の差に焦点を当て、できるだけ安く調達できる方法につながるポイントをご紹介します。